Закуски

Маринованные грибы (быстрый способ)
Ингредиенты:
шампиньоны - 0,5 кг
уксус - 3,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ст.л.
чеснок - 2 больших зубчика
лавровый лист - 3 шт.
черный перец (горошек) - 8 шт.
подсолнечное масло - 100 г
Приготовление:
Берём грибы, моем. Если они большие, то разрезаем на несколько частей. Заливаем грибы кипятком и накрываем крышкой. Через 5 минут добавляем ложку уксуса и оставляем ещё на 10 минут. Готовим маринад. Для этого смешиваем 2,5 ст.л. уксуса, сахар, соль, перец, лавровый лист, нарезанный дольками чеснок и подсолнечное масло. Перекладываем грибы в маринад, перемешиваем. Оставляем в холодильнике на сутки и кушаем :)

Брынза
Ингредиенты:
молоко - 1 л
сметана - 200 г
соль - 1 ст.л.
яйца - 2-3 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко доводим до кипения, добавляем соль, уменьшаем огонь. В отдельной тарелке смешиваем сметану и яйца до однородной массы. Вливаем эту смесь в молоко, добавляем лимонный сок, чтобы ускорить сворачивание. Помешивая, провариваем, пока молоко не свернется (примерно 15-20 минут). После этого в дуршлаг выкладываем марлю в 2 слоя и сливаем полученную массу. Заворачиваем края марли и ставим  брынзу под пресс на 2-3 часа.

Острая закуска из крабовых палочек
Ингредиенты:
замороженные крабовые палочки - 200 г
твердый сыр - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
майонез
Приготовление:
Готовится эта закуска очень легко и быстро. Замороженные крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Затем натираем сыр. Выдавливаем чеснок и всё хорошенько перемешиваем. В полученную массу добавляем майонез, чтобы закуску можно было намазывать на хлеб. Вот и всё :)
P.S. Очень вкусно намазывать эту закуску на тосты.

Жареная капуста 
Ингредиенты:
свежая капуста - 0,5 кочана капусты
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
уксус - 1,5 ч.л.
вода - 0,5 л
томатная паста - 2 ст.л.
черный молотый перец
Приготовление:
Режем кубиками лук, обжариваем. Добавляем нарезанную морковь, ещё немного обжариваем. Добавляем нашинкованную капусту и ещё обжариваем :). Пока капуста готовится, делаем заправку. Смешиваем воду, томатную пасту, уксус, соль и перец. Выливаем в капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут, периодически помешивая. В конце добавляем несколько листочков лаврового листа. Даём настояться под крышкой полчаса.

Закуска з яєць
Інгредієнти:
варені курячі яйця - 6 шт.
твердий сир - 100 г
часник - 4 зубчики
майонез
сіль
перець
Приготування:
Рецепт дуже простий. Відварені яйця та сир натираємо на терці, змішуємо. Вичавлюємо часник, солимо, перчимо за смаком, додаємо майонез і знову ретельно перемішуємо. Закуска смакує добре у поєднанні з підсмаженим у тостері хлібом.

9 коментарів:

  1. Люблю чернослив с орехами. С удовольствием кушала это угощение на Рождество. Очень хороший рецепт. Спасибо, Леночка!

    ВідповістиВидалити
  2. Рецепт замечательный: гренки, крабовые палочки (еще и размораживать не надо), твердый сыр. Но чеснока , мне кажется, многовато. Попробую положить меньше. С таким количеством тоже сделаю, для сравнения. Спасибо! Просто, вкусно, интересно!

    ВідповістиВидалити
  3. Жареная капуста с такой заправкой мне очень понравилась. Готовится быстро, и блюдо получается вкусное:))

    ВідповістиВидалити
  4. Много раз делал брынзу по этому рецепту :) Получается классно!

    ВідповістиВидалити
  5. Спасибо за капусту и чернослив!

    ВідповістиВидалити