Рибні страви

Пеленгас в томатном соусе
Ингредиенты:
пеленгас - 0,5 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соль
черный молотый перец
черный перец горошек - 6 шт.
лавровый лист - 3 шт.
Приготовление
Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, перчим. Обжариваем на подсолнечном масле. Готовим заправку. Лук и морковь нарезаем кубиками, обжариваем. Добавляем томатную пасту, солим, перчим. Добавляем черный перец горошек и лавровый лист. Доливаем 100 мл кипяченой воды. Даём покипеть две минуты. Заливаем рыбу заправкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Приятного аппетита :)

Хек в сухарях
Ингредиенты:
хек - 0,5 кг
соль
черный молотый перец
панировочные сухари
Приготовление
Рецепт очень простой! Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, перчим. На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Далее обмакиваем рыбу в панировочных сухарях и жарим около 20 минут. После этого минут 5 можно протушить рыбу под крышкой. Приятного аппетита!

Мойва в кляре
Ингредиенты:
мойва - 0,5 кг
мука - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт.
соль
Приготовление
Сначала делаем кляр. Для этого смешиваем муку, молоко, яйцо и соль. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану. Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее каждую рыбку обмакиваем в кляр и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Очень вкусное блюдо готово)

10 коментарів:

  1. Леночка! Спасибо за рецепт. Рыбка получилась очень вкусная.

    ВідповістиВидалити
  2. Хек - вкусная рыба, без мелких косточек. Готовится просто, и кушать приятно. Люблю отварной. но жареный в сухарях тоже попробую. Леночка, когда тушите под крышкой, вы добавляете что-нибудь на сковородку?

    ВідповістиВидалити
  3. Сухарей не было, посыпала кусочки хека мукой, потом - во взбитое яйцо. Получилось вкусно, всем понравилось.

    ВідповістиВидалити
  4. Леночка, какую рыбу вы еще готовите?

    ВідповістиВидалити
  5. Рыбу готовлю нечасто :) Хек - самая любимая: и жареная, и вареная, и тушеная!

    ВідповістиВидалити
  6. Хек - действительно хорош! Жена приготовила уху с этой рыбой, добавила немного картошки, зелень - получился очень легкий и вкусный суп!!!😊

    ВідповістиВидалити