Рубленые котлеты
Ингредиенты:
свинина - 500-600 г
лук - 2-3 шт.
яйцо - 3 шт.
крахмал - 4-5 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо нарезаем маленькими кубиками (до 1 см), так же нарезаем и лук. Смешиваем мясо с луком, солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез. Ставим в холодильник на 30 минут. Потом добавляем к мясу яйца и крахмал, всё перемешиваем. Жарим на растительном масле, набираем ложкой массу и выкладываем на сковородку. Bon apetit!
Котлеты обычные
Ингредиенты:
мясо - 600 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
хлеб - 4 кусочка
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо (я брала индюшатину, но можно свинину, говядину и т.д.) перемалываем на мясорубке. Берём хлеб и обрезаем корочку. Мякиш заливаем молоком, даём немного настояться. Тем временем режем очень мелко лук (можно натереть), добавляем в фарш. Хлеб немного отжимаем и также добавляем в фарш. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Солим и перчим фарш по вкусу. Формируем котлетки и жарим на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Куриные окорочка из микроволновки
Ингредиенты:
окорочка - 2 шт.
чеснок - 2 больших зубочка
майонез
горчица
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Окорочка хорошо моем и даём просохнуть. Чеснок режем на небольшие части и шпигуем окорочка (делаем надрезы и в них засовываем чеснок). Солим, перчим, обмазываем майонезом и горчицей. Ставим в холодильник на сутки. Но можно и на меньшее время. Когда окорочка замаринуются, выкладываем их в посуду, которую можно использовать в микроволновке. Окорочка обязательно накрываем (но не плотно), чтобы жир не разбрызгивался. Готовим на мощности около 500 W примерно 30-35 минут. Едим, получаем удовольствие :)
Буженина
Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 1,5 кг
чеснок - 2 больших зубочка
морковь - 1 шт.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо моем, шпигуем его нарезанным чесноком и морковкой. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем мясо в пищевую фольгу, полностью его закрываем. Выкладываем в чугунную сковороду (или на противень с бортиками) и выпекаем на небольшом огне примерно часа 2. Чтобы проверить готовность мяса, можно приоткрывать фольгу.
Утка с яблоками
Ингредиенты:
утка - 1 шт. (примерно 2 кг)
яблоки - 3 шт.
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
Приготовление:
Утку потрошим, хорошенько моем. Затем натираем её солью и перцем. Оставляем на час. Яблоки режем на дольки и фаршируем утку. На противень кладём пергамент, смазанный растительным маслом. Утку также смазываем растительным маслом. Выпекаем при средней температуре примерно 2, 5 часа.
Курица с овощами в рукаве
Ингредиенты:
курица- 1 шт. (примерно 1,5 кг)
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
грибы - 200 г
чеснок - 4 зубка
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
майонез
Приготовление:
Курицу потрошим, моем, натираем солью и перцем, нашпиговываем чесноком. Обмазываем растительным маслом и оставляем на час. Картофель, лук и морковь нарезаем кольцами (примерно 1 см), солим и обмазываем майонезом. Оставляем овощи на 20 минут. В рукав кладем овощи, сверху нарезанные грибы и курицу. Выпекаем 1,5-2 часа в разогретой духовке.
Кролик в рукаве
Ингредиенты:
кролик- 1 шт. (примерно 1,5 кг)
чеснок - 3 зубка
лук - 2 шт.
соль
черный молотый перец
уксус
Приготовление:
Прежде всего вымачиваем кролика. Для этого в воду добавляем уксус (1 ст.л. на 3 л воды) и кладем туда тушку на 12 часов. Это нужно для того, чтобы избавиться от неприятного запаха. После вымачивания натираем кролика солью, перцем и давленным чесноком. Маринуем час. В рукав кладем лук, нарезанный кольцами, и сверху выкладываем кролика. Запекаем примерно 1,5 часа. Кушаем и получаем удовольствие :)
Свиные отбивные
Ингредиенты:
свинина - 0.5 кг
яйцо - 2 шт.
мука - 100 г
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лучше всего взять кусок свинины, который легко порезать на нужные кусочки (вырезка, например). Режем мясо на кусочки примерно по 1 см шириной. Отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем отбивные в муке, обмакиваем в яйце и жарим на подсолнечном масле до готовности. Наслаждаемся простым и вкусным блюдом :)
Гречаники
Ингредиенты:
мясо (свинина) - 0.5 кг
яйцо - 2 шт.
гречка - 150 г
лук - 2 шт.
томатная паста - 140 г
соль
черный молотый перец
мука
растительное масло
Приготовление:
Готовим гречку как обычно (только масло не добавляем). В это же время перекручиваем через мясорубку свинину с одной луковицей. Солим, перчим фарш по вкусу. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем фарш. Добавляем готовую гречку и опять перемешиваем :) Делаем из этой смеси небольшие котлеты, обмакиваем в муке и обжариваем почти до готовности. Котлеты пока откладываем. На сковороде обжариваем вторую луковицу, порезанную кольцами. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой (1:1). В эту смесь выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки (голени) - 1 кг
соевый соус - 4 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
Всё очень просто. Смешиваем соевый соус, мед, горчицу, растительное масло, выдавливаем чеснок. Соус тщательно перемешиваем и заливаем крылышки. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике (лучше на сутки). Готовим в духовке (в сковороде) около часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания нужно перевернуть крылышки, чтобы лучше подрумянились со всех сторон.
Ингредиенты:
свинина - 500-600 г
лук - 2-3 шт.
яйцо - 3 шт.
крахмал - 4-5 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо нарезаем маленькими кубиками (до 1 см), так же нарезаем и лук. Смешиваем мясо с луком, солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез. Ставим в холодильник на 30 минут. Потом добавляем к мясу яйца и крахмал, всё перемешиваем. Жарим на растительном масле, набираем ложкой массу и выкладываем на сковородку. Bon apetit!
Котлеты обычные
Ингредиенты:
мясо - 600 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
хлеб - 4 кусочка
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо (я брала индюшатину, но можно свинину, говядину и т.д.) перемалываем на мясорубке. Берём хлеб и обрезаем корочку. Мякиш заливаем молоком, даём немного настояться. Тем временем режем очень мелко лук (можно натереть), добавляем в фарш. Хлеб немного отжимаем и также добавляем в фарш. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Солим и перчим фарш по вкусу. Формируем котлетки и жарим на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Куриные окорочка из микроволновки
Ингредиенты:
окорочка - 2 шт.
чеснок - 2 больших зубочка
майонез
горчица
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Окорочка хорошо моем и даём просохнуть. Чеснок режем на небольшие части и шпигуем окорочка (делаем надрезы и в них засовываем чеснок). Солим, перчим, обмазываем майонезом и горчицей. Ставим в холодильник на сутки. Но можно и на меньшее время. Когда окорочка замаринуются, выкладываем их в посуду, которую можно использовать в микроволновке. Окорочка обязательно накрываем (но не плотно), чтобы жир не разбрызгивался. Готовим на мощности около 500 W примерно 30-35 минут. Едим, получаем удовольствие :)
Буженина
Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 1,5 кг
чеснок - 2 больших зубочка
морковь - 1 шт.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо моем, шпигуем его нарезанным чесноком и морковкой. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем мясо в пищевую фольгу, полностью его закрываем. Выкладываем в чугунную сковороду (или на противень с бортиками) и выпекаем на небольшом огне примерно часа 2. Чтобы проверить готовность мяса, можно приоткрывать фольгу.
Утка с яблоками
Ингредиенты:
утка - 1 шт. (примерно 2 кг)
яблоки - 3 шт.
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
Приготовление:
Утку потрошим, хорошенько моем. Затем натираем её солью и перцем. Оставляем на час. Яблоки режем на дольки и фаршируем утку. На противень кладём пергамент, смазанный растительным маслом. Утку также смазываем растительным маслом. Выпекаем при средней температуре примерно 2, 5 часа.
Курица с овощами в рукаве
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhotuZDYNBKS9NYiUAFO3JGjycRHrzYuPSrorbkoTj9JbxEM5nwD94hW2CTIikTIY8KOhC-57LKbfEe8q07sOhyphenhyphenj5Q_9QU7KGYkUcrO_XyRedGX4ojybbxw4J3IguBlq3SKrGNXw4P-7uxI/s200/%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0+%25D0%25B2+%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B5.jpg)
курица- 1 шт. (примерно 1,5 кг)
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
грибы - 200 г
чеснок - 4 зубка
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
майонез
Приготовление:
Курицу потрошим, моем, натираем солью и перцем, нашпиговываем чесноком. Обмазываем растительным маслом и оставляем на час. Картофель, лук и морковь нарезаем кольцами (примерно 1 см), солим и обмазываем майонезом. Оставляем овощи на 20 минут. В рукав кладем овощи, сверху нарезанные грибы и курицу. Выпекаем 1,5-2 часа в разогретой духовке.
Кролик в рукаве
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8eVmALalAhGpy7Jl2Zvt_erPQqSNh3YtGlgVWhUS7yJ3FUEcGmWJYUWr_V4juMMtuPIzXMSOHHYbL4redwA-SpBzunECHL9GvwmVFnjS4ogOmXc_F95oDndMuvoTfyHsuW2U3OqkJMOLy/s200/%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BA.jpg)
чеснок - 3 зубка
лук - 2 шт.
соль
черный молотый перец
уксус
Приготовление:
Прежде всего вымачиваем кролика. Для этого в воду добавляем уксус (1 ст.л. на 3 л воды) и кладем туда тушку на 12 часов. Это нужно для того, чтобы избавиться от неприятного запаха. После вымачивания натираем кролика солью, перцем и давленным чесноком. Маринуем час. В рукав кладем лук, нарезанный кольцами, и сверху выкладываем кролика. Запекаем примерно 1,5 часа. Кушаем и получаем удовольствие :)
Свиные отбивные
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDi4WfmINbrNV0953ewINt63vhkMXkd32R-daq2_98Rh8RNWsun_hXm4GT6O2Xu4G46B4mHn12ofy1jHuD062MsfZWGdKyMxkNLF5vIPvgEiLY7U5ABRgibb32_1F-5-08jGw-xAlbpmRR/s200/%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F.jpg)
яйцо - 2 шт.
мука - 100 г
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лучше всего взять кусок свинины, который легко порезать на нужные кусочки (вырезка, например). Режем мясо на кусочки примерно по 1 см шириной. Отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем отбивные в муке, обмакиваем в яйце и жарим на подсолнечном масле до готовности. Наслаждаемся простым и вкусным блюдом :)
Гречаники
мясо (свинина) - 0.5 кг
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgobXKYs6yI9Y7kE0-Y0NigQxx_-EgaC3VPysuO7uO5J9n0gK-w9mr2Sr_q7zOXVb99Jj-AzXaIUA-xZV3Kn7AGqRWEpr4s3fvAcGUVnnoUYQaNlACT_pZF5LJ8ggvslxghmlx44jlK_E_z/s200/%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8.jpg)
гречка - 150 г
лук - 2 шт.
томатная паста - 140 г
соль
черный молотый перец
мука
растительное масло
Приготовление:
Готовим гречку как обычно (только масло не добавляем). В это же время перекручиваем через мясорубку свинину с одной луковицей. Солим, перчим фарш по вкусу. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем фарш. Добавляем готовую гречку и опять перемешиваем :) Делаем из этой смеси небольшие котлеты, обмакиваем в муке и обжариваем почти до готовности. Котлеты пока откладываем. На сковороде обжариваем вторую луковицу, порезанную кольцами. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой (1:1). В эту смесь выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCAxnoAQZdmi1zKk7IZsYu0MtK03cgFphM47EUED3NMlWaxuZFsrqinSSypKmVxFIo0D50xE3yAh-Rvk91tsRe9riRzUIElLOlB8T2FlBCuRDvruGvhGU9ZMb3smeZQK5Ot6DVtGaBNViM/s200/%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B%25D0%25BB%25D1%258B%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B8.jpg)
куриные крылышки (голени) - 1 кг
соевый соус - 4 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
Всё очень просто. Смешиваем соевый соус, мед, горчицу, растительное масло, выдавливаем чеснок. Соус тщательно перемешиваем и заливаем крылышки. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике (лучше на сутки). Готовим в духовке (в сковороде) около часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания нужно перевернуть крылышки, чтобы лучше подрумянились со всех сторон.
Готовила буженину для семейного обеда. Как просто готовить это блюдо, а получается очень вкусно. Разрезали: вид аппетитный, а аромат - просто чудо! И взрослые, и дети ели с удовольствием! СПАСИБО за рецепт:)
ВідповістиВидалитиНа здоровье :)
ВидалитиСегодня готовлю котлеты из домашнего фарша. Спасибо за рецепт:))
ВідповістиВидалитиЗапеченная утка - это очень вкусно! Блюдо для гурманов:))
ВідповістиВидалитиСейчас готовлю утку по вашему рецепту. Должно быть очень вкусно!
ВідповістиВидалитиАлексей, не сомневайтесь! Рецепты - классные:))
ВідповістиВидалитиКлассные рецепты с курицей! Мясо кролика - отличное, если его правильно приготовить. Ваш рецепт очень хорош:))
ВідповістиВидалитиБуженина!!! Свиные отбивные!!! Вкусно!!!
ВідповістиВидалитиОчень) Попробуйте еще крылышки в медовом соусе, рецепт моей мамочки)
ВідповістиВидалитиСпасибо, обязательно попробую, я люблю готовить)))
ВідповістиВидалити