М’ясні страви

Рубленые котлеты
Ингредиенты:
свинина - 500-600 г
лук - 2-3 шт.
яйцо - 3 шт.
крахмал - 4-5 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо нарезаем маленькими кубиками (до 1 см), так же нарезаем и лук. Смешиваем мясо с луком, солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез. Ставим в холодильник на 30 минут. Потом добавляем к мясу яйца и крахмал, всё перемешиваем. Жарим на растительном масле, набираем ложкой массу и выкладываем на сковородку. Bon apetit!
Котлеты обычные
Ингредиенты:
мясо - 600 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
хлеб - 4 кусочка
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо (я брала индюшатину, но можно свинину, говядину и т.д.) перемалываем на мясорубке. Берём хлеб и обрезаем корочку. Мякиш заливаем молоком, даём немного настояться. Тем временем режем очень мелко лук (можно натереть), добавляем в фарш. Хлеб немного отжимаем и также добавляем в фарш. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Солим и перчим фарш по вкусу. Формируем котлетки и жарим на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Куриные окорочка из микроволновки
Ингредиенты:
окорочка - 2 шт.
чеснок - 2 больших зубочка
майонез
горчица
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Окорочка хорошо моем и даём просохнуть. Чеснок режем на небольшие части и шпигуем окорочка (делаем надрезы и в них засовываем чеснок). Солим, перчим, обмазываем майонезом и горчицей. Ставим в холодильник на сутки. Но можно и на меньшее время. Когда окорочка замаринуются, выкладываем их в посуду, которую можно использовать в микроволновке. Окорочка обязательно накрываем (но не плотно), чтобы жир не разбрызгивался. Готовим на мощности около 500 W примерно 30-35 минут. Едим, получаем удовольствие :)
Буженина
Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 1,5 кг
чеснок - 2 больших зубочка
морковь - 1 шт.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо моем, шпигуем его нарезанным чесноком и морковкой. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем мясо в пищевую фольгу, полностью его закрываем. Выкладываем в чугунную сковороду (или на противень с бортиками) и выпекаем на небольшом огне примерно часа 2. Чтобы проверить готовность мяса, можно приоткрывать фольгу.
Утка с яблоками
Ингредиенты:
утка - 1 шт. (примерно 2 кг)
яблоки - 3 шт.
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
Приготовление:
Утку потрошим, хорошенько моем. Затем натираем её солью и перцем. Оставляем на час. Яблоки режем на дольки и фаршируем утку. На противень кладём пергамент, смазанный растительным маслом. Утку также смазываем растительным маслом. Выпекаем при средней температуре примерно 2, 5 часа.
Курица с овощами в рукаве
Ингредиенты:
курица- 1 шт. (примерно 1,5 кг)
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
грибы - 200 г
чеснок - 4 зубка
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
майонез
Приготовление:
Курицу потрошим, моем, натираем солью и перцем, нашпиговываем чесноком. Обмазываем растительным маслом и оставляем на час. Картофель, лук и морковь нарезаем кольцами (примерно 1 см), солим и обмазываем майонезом. Оставляем овощи на 20 минут. В рукав кладем овощи, сверху нарезанные грибы и курицу. Выпекаем 1,5-2 часа в разогретой духовке.
Кролик в рукаве
Ингредиенты:
кролик- 1 шт. (примерно 1,5 кг)
чеснок - 3 зубка
лук - 2 шт.
соль
черный молотый перец
уксус
Приготовление:
Прежде всего вымачиваем кролика. Для этого в воду добавляем уксус (1 ст.л. на 3 л воды) и кладем туда тушку на 12 часов. Это нужно для того, чтобы избавиться от неприятного запаха. После вымачивания натираем кролика солью, перцем и давленным чесноком. Маринуем час. В рукав кладем лук, нарезанный кольцами, и сверху выкладываем кролика. Запекаем примерно 1,5 часа. Кушаем и получаем удовольствие :) 
Свиные отбивные
Ингредиенты:
свинина - 0.5 кг
яйцо - 2 шт.
мука - 100 г
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лучше всего взять кусок свинины, который легко порезать на нужные кусочки (вырезка, например). Режем мясо на кусочки примерно по 1 см шириной. Отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем отбивные в муке, обмакиваем в яйце и жарим на подсолнечном масле до готовности. Наслаждаемся простым и вкусным блюдом :)
Гречаники
Ингредиенты:
мясо (свинина) - 0.5 кг
яйцо - 2 шт.
гречка - 150 г
лук - 2 шт.
томатная паста - 140 г
соль
черный молотый перец
мука
растительное масло
Приготовление:
Готовим гречку как обычно (только масло не добавляем). В это же время перекручиваем через мясорубку свинину с одной луковицей. Солим, перчим фарш по вкусу. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем фарш. Добавляем готовую гречку и опять перемешиваем :) Делаем из этой смеси небольшие котлеты, обмакиваем в муке и обжариваем почти до готовности. Котлеты пока откладываем. На сковороде обжариваем вторую луковицу, порезанную кольцами. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой (1:1). В эту смесь выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Приятного  аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки (голени) - 1 кг
соевый соус - 4 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
Всё очень просто. Смешиваем соевый соус, мед, горчицу, растительное масло, выдавливаем чеснок. Соус тщательно перемешиваем и заливаем крылышки. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике (лучше на сутки). Готовим в духовке (в сковороде) около часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания нужно перевернуть крылышки, чтобы лучше подрумянились со всех сторон.

10 коментарів:

  1. Готовила буженину для семейного обеда. Как просто готовить это блюдо, а получается очень вкусно. Разрезали: вид аппетитный, а аромат - просто чудо! И взрослые, и дети ели с удовольствием! СПАСИБО за рецепт:)

    ВідповістиВидалити
  2. Сегодня готовлю котлеты из домашнего фарша. Спасибо за рецепт:))

    ВідповістиВидалити
  3. Запеченная утка - это очень вкусно! Блюдо для гурманов:))

    ВідповістиВидалити
  4. Сейчас готовлю утку по вашему рецепту. Должно быть очень вкусно!

    ВідповістиВидалити
  5. Алексей, не сомневайтесь! Рецепты - классные:))

    ВідповістиВидалити
  6. Классные рецепты с курицей! Мясо кролика - отличное, если его правильно приготовить. Ваш рецепт очень хорош:))

    ВідповістиВидалити
  7. Буженина!!! Свиные отбивные!!! Вкусно!!!

    ВідповістиВидалити
  8. Очень) Попробуйте еще крылышки в медовом соусе, рецепт моей мамочки)

    ВідповістиВидалити
  9. Спасибо, обязательно попробую, я люблю готовить)))

    ВідповістиВидалити