Другі страви

Овощное рагу
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
баклажан - 3 шт.
кабачок - 1 шт.
болгарский перец - 2 шт.
помидор - 2 шт.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Картофель чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле минут 5-7. Луковицу также режем кубиками и добавляем к картошке. Обжариваем 3 минуты. Дальше режем кубиками баклажаны и кабачок (кожуру не снимать) и добавляем к картофелю. Через 10 минут солим и перчим по вкусу, добавляем порезанные перец и помидоры. Накрываем сковородку крышкой и тушим рагу на небольшом огне ещё 15 минут.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
рис- 1 ст.
фарш (говядина+свинина) - 400 г
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
томатная паста - 4-5 ст.л.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Привариваем рис (приблизительно 10 минут, воды берём 1,5-2 стакана, солим). Параллельно режем лук, трём морковь. Обжариваем фарш с луком и морковью, солим, перчим по вкусу. Даём рису немного остыть и смешиваем с фаршем. Подготовленный перец фаршируем полученной начинкой, укладываем в кастрюлю отверстиями вверх. Если у вас осталась начинка,её можно разложить между перцами. Разводим томатную пасту водой, немного солим и перчим и заливаем перец так, чтобы жидкость покрыла его полностью. Ставим на огонь. Варим полчаса после закипания. И можно наслаждаться :)
Жаркое в горшочках
Ингредиенты: (на 6 горшочков)
картофель - 1 кг
свинина - 0,5 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
твердый сыр - 200 г
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем почти до готовности с луком. Солим, перчим. Добавляем воду и тушим минут пять. Картофель чистим, режем кубиками, солим, перчим. В горшочки выкладываем картофель, сверху мясо (и наливаем подливку из мяса. Важно, чтобы в горшочках была жидкость). Чеснок режем на кусочки, кладём в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром и накрываем крышечками. Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим минут 40-45. Приятного аппетита!
Плов
Ингредиенты:
рис - 500 г
мясо (свинина или говядина) - 500 г
лук - 500 г
морковь - 300 г
чеснок - 1 головка
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
Приготовление:
Рис хорошо промываем и заливаем тёплой водой. Мясо режем кубиками, солим, перчим, слегка обжариваем. Нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, обжариваем. Морковь режем соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем. Сверху выкладываем рис, НЕ перемешиваем. Заливаем холодной водой, чтобы немного прикрыть рис. Втыкаем почищенные зубчики чеснока, накрываем чугунок крышкой и тушим до готовности. Угощаемся :)
Пельмени
Ингредиенты:
Тесто
мука - 450 г
вода - 185 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
Начинка
фарш (свинина+говядина) - 600 г
лук - 1 шт.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Замешиваем тесто (смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем). Делаем начинку: к мясу, пропущенному через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, солим и перчим по вкусу. От теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем блин толщиной примерно 0,5 см. Берём стакан диаметром сантиметров 6 и вырезаем заготовки для пельменей. Набираем чайной ложкой фарш и лепим пельмени. В подсоленную кипящую воду добавляем немного растительного масла (чтобы пельмени не слипались), несколько лавровых листов (для аромата) и закладываем пельмени. Варим до тех пор, пока пельмени не всплывут. Кушаем горячими со сметаной :)

Паста болоньєзе
Інгредієнти:
спагеті - 400 г
фарш  - 500 г
морква маленька - 1 шт.

цибуля маленька - 1 шт.
томатна паста - 4-5 ст.л.
вода
часник - 2 зубчика
сіль
чорний молотий перець
трави за смаком
Приготування:
Відварюємо спагеті як завжди. Паралельно готуємо заправку. Для цього нарізаємо кубиками цибулю, моркву тремо. Обжарюємо моркву з цибулею до золотавого кольору. Відкладаємо зажарку і в цій же пательні обжарюємо фарш майже до готовності. Далі додаємо у фарш цибулю с морквою, видавлюємо часник, розводимо томатну пасту водою і виливаємо у фарш. Солимо і перчимо за смаком. Смажимо ще хвилин 10. Поливаємо підливою спагеті і насолоджуємося смаком)

Картопля з м’ясом в духовці
Інгредієнти:
картопля - 500 г
м’ясо (свинина, курка, яловичина) - 500 г
морква - 1 шт.

цибуля - 1-2 шт.
майонез або сметана - 200 г
часник - 3 зубчика
твердий сир - 100 г
сіль
чорний молотий перець
кріп
Приготування:
Чистимо картоплю, моркву та цибулю і нарізаємо все кільцями. М’ясо нарізаємо невеликими шматочками, відбиваємо, трохи солимо та перчимо. В майонез видавлюємо часник та додаємо подріблений кріп. Беремо форму для випікання і змащуємо соняшниковою олією. Далі викладаємо шарами цибулю, моркву, м’ясо, картоплю. Кожен шар солимо, перчимо та змащуємо майонезом. Накриваємо форму фольгою на ставимо в духовку хвилин на 40. Після цього прибираємо фольгу, посипаємо страву натертим сиром та ставимо в духовку ще хвилин на 20.


Паста карбонара
Інгредієнти:
спагеті - 400 г
бекон  - 100 г
цибуля маленька - 1 шт.
вершки - 100 г
часник - 2-3 зубчика
сир Пармезан
сіль
Приготування:
Відварюємо спагеті як завжди. Паралельно готуємо заправку. Для цього видавлюємо в пательню часник і обсмажуємо кілька хвилин. Потім до часника додаємо нарізану цибулю і ще обсмажуємо, доки цибуля не стане прозорою. Додаємо нарізаний бекон, трохи обсмажуємо і додаємо вершки. Через кілька хвилин можна заливати заправку в готові спагеті. Зверху притрушуємо натертим сиром і насолоджуємося смаком)

Печеня зі свининою
Інгредієнти
:
картопля - 1 кг
свинина - 500 г
цибуля - 1 шт.
морква - 1 шт.
сіль
перець
лавровий лист
соняшникова олія
Приготування:
Ріжемо м’ясо невеликими шматочками. Такими ж шматочками ріжемо картоплю. Цибулю чистимо і ріжемо кубиками. Моркву також чистимо і ріжемо. В казанку обсмажуємо цибулю з морквою. Хвилин через п’ять додаємо м’ясо і продовжуємо обсмажувати. Трохи солимо і перчимо. Одночасно обсмажуємо картоплю на пательні майже до готовності, теж трохи підсолюємо. Хвилин через 20 додаємо до м’яса картоплю, заливаємо гарячою водою, ще трохи солимо, перчимо, додаємо лавровий лист і тушкуємо ще хвилин 20 на маленькому вогні.

6 коментарів:

  1. Обожаю пельмени! Леночка!Какую воду вы используете для теста: холодную или горячую? У меня тесто получается иногда жестковатым. От чего это зависит?

    ВідповістиВидалити
  2. Леночка! Вторые блюда у вас - какие хочешь: и с мясом, и вегетарианские. С нетерпением ждем фото овощного рагу из овощей нового урожая:))

    ВідповістиВидалити
  3. Готовим овощное рагу по вашему рецепту: просто, быстро и очень вкусно. Спасибо:))

    ВідповістиВидалити