Солодка випічка

Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
творог - 1 кг
сметана - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
манная крупа - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
изюм - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Берём большую миску и смешиваем в ней все ингредиенты (Мне удобно это делать руками, тогда всё хорошо перемешивается. Но можно и ложкой).
После этого готовим форму для выпекания. Я использую чугунную сковороду. Смазываем её растительным маслом и сверху посыпаем мукой, чтоб запеканка не пригорала. Выкладываем творожную массу в сковороду и ставим минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку. Когда запеканка подрумянится и по дому распространится приятный запах ванилина, значит, можно выключать огонь и доставать запеканку из духовки :)
Бисквит с яблоками
Ингредиенты:
мука - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Прежде всего отделяем белки от желтков. Растираем желтки с половиной сахара и на время оставляем. Потом миксером взбиваем белки до образования пены. Понемногу добавляем оставшийся сахар в белки, ванилин и желтки. В полученную массу вводим небольшими порциями муку, не переставая взбивать миксером. После того, как тесто приготовлено, яблоки очищаем от кожуры, режем дольками и немного посыпаем сахаром. Берём сковородку, смазываем её растительным маслом и сверху посыпаем мукой. В сковородку выкладываем яблоки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов. Пока готовится бисквит, духовку открывать нельзя!
Пирог "Тигрёнок"
Ингредиенты:
мука - 2 ст.
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
масло - 200 г
сметана - 1 ст.
сода - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 3 ст.л.
Приготовление:
Делаем тесто: смешиваем муку, сахар, яйца, размягченное масло, сметану и соду. Хорошенько перемешиваем. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем какао, а в другую - ванилин. Берём форму для выпекания, смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Вливаем понемногу теста разных цветов (чтобы получились слои). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут (а лучше смотреть по готовности). Приятного аппетита!
Торт "Медовик"
Ингредиенты:
мука - 300 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 400 г
мёд - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
сгущённое молоко (вареное) - 1 банка 
Приготовление:
Растапливаем 100 г сливочного масла, смешиваем его с сахаром, медом, содой, яйцами и мукой. Замешиваем тесто. Из этого теста формируем шарики, раскатываем их и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут (но лучше смотреть по готовности). Чтобы коржи были одинакового размера, их можно обрезать по форме до или после выпекания (я беру крышку от кастрюли). Чтобы приготовить крем, сбиваем миксером сгущёнку и 300 г масла. Перед тем, как смазывать коржи кремом, немного пропитываем их коньяком (смазываем каждый корж). Перемазываем коржи кремом. Сверху можно украсить торт растопленным шоколадом и грецкими орехами. Торт будет вкуснее, если его оставить на сутки в прохладном месте (чтобы пропитался).
P.S. Чтобы торт был более мягким, можно коржи смазывать поочерёдно кремом из сгущённого молока и кремом из манки (сварить густую манную кашу, охладить и сбить миксером со сливочным маслом)
Кофейное печенье с орехами
Ингредиенты:
масло (или маргарин) - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 120 г
кофе (лучше натуральный) - 1 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
мука - 150 г
орехи - 60 г
Приготовление:
Растапливаем 100 г сливочного масла, смешиваем его с остальными ингредиентами, замешиваем тесто (орехи лучше поломать на небольшие кусочки). Разогреваем духовку. На противень кладём пергамент и столовой ложкой выкладываем небольшие шарики из теста. При выпекании тесто расплывается, поэтому необходимо оставлять место между печеньями. Ставим противень в духовку (примерно 180 градусов) и выпекаем 20 минут. Последующие порции пекутся быстрее. После того, как достали печенье из духовки, их необходимо разложить по одному, чтобы они остыли и не прилипли друг к другу.
Пирог "Манник"
Ингредиенты:
манная крупа - 2 стакана
кефир - 0,5 л
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
маргарин - 8 ст.л.
сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление:
Манную крупу заливаем кефиром, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Потом к полученной массе добавляем сахар, маргарин и яйца. Всё хорошо перемешиваем. Коржи выпекаем на сковороде как блины (только потолще, примерно 0,5 см). Когда все коржи будут готовы, перемазываем их сгущенным молоком и оставляем на несколько часов, чтобы тортик пропитался. Наслаждайтесь :)
"Вергуны"
Ингредиенты:
кефир - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 3,5 стакана
подсолнечное масло - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Если липнет к рукам, добавить муки. Оставляем на 20 минут. Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем из них листы (толщиной около 1 см). Из теста нарезаем прямоугольники. В прямоугольниках посредине прорезаем отверстия и выворачиваем через них тесто. Жарим вергуны в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки. Вынимаем вергуны и посыпаем сахарной пудрой. Вкуснятина готова :)
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
вишня (черешня, слива) - 300 г
масло сливочное - 90 г
сахар - 120 г
яйца - 2 шт.
мука - 130 г
соль
сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Приготовление:
Размягченное масло взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Потом вводим яйца, муку и соду. Хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем мукой (чтобы пирог не прилип). Выливаем в форму тесто. Сверху выкладываем ягоды (без косточек, помытые), немного вдавливаем их в тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Очень быстрый рулет
Ингредиенты:
сахар - 0,5 ст.
яйца - 2 шт.
мука - 0,5 ст.
сгущенное молоко (вареное) 
сахарная пудра
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку, взбиваем. На противень выкладываем пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем рулет в разогретой духовке примерно 10-15 минут. Достаём готовый корж из духовки, смазываем сгущенкой и быстро сворачиваем (пока рулет не остыл). Посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пасхальный кулич
в хлебопечке
Ингредиенты:
дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
мука - 500 г
яйца - 4 шт.
размягченное сливочное масло - 100 г
молоко - 50 г
сахар - 6 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 0,5 ч.л.
изюм - 150 г
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме изюма) складываем в хлебопечку именно в той последовательности, которая указана в рецепте. Выбираем режим "сладкая выпечка" и запускаем хлебопечь :) Через определенное время прозвучит характерный сигнал, после которого нужно добавить изюм в выпечку и ждать, пока кулич приготовится. Украшаем по своему вкусу и наслаждаемся :)
Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие - 10 г
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
размягченное сливочное масло - 50 г
молоко - 200 г
сахар - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
творог - 500 г
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
изюм - 100 г
сметана - 3 ст.л.
желтки - 2 шт.
Приготовление:
Вначале готовим тесто. Все ингредиенты складываем в хлебопечку именно в той последовательности, которая указана в рецепте. Выбираем режим "тесто" на 1,5 часа, и запускаем хлебопечь :) Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты. Скатываем шарики из теста, оставляем на 5 минут. Далее расплющиваем шарики и выдавливаем дном стакана углубление, в которое выкладываем начинку. Складываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом (предварительно смазываем пергамент маслом). Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Плюшки с сахаром
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие - 10 г
мука - 450 г
яйцо - 1 шт.
подсолнечное масло - 6 ст.л.
молоко - 200 г
сахар - 3 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка:
сахар
сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто в хлебопечке (1,5 часа). Достаем тесто и оставляем на 30 минут подходить. Далее из теста формируем шарики, раскатываем их в прямоугольники, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетики, придаем форму розочки (делаем разрез с одной стороны, выворачиваем тесто). Оставляем плюшки на 15 минут, чтобы еще немного поднялись. Смазываем взбитым яйцом с водой, ставим на 15 минут в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов. Достаем готовые плюшки, смазываем сахарным сиропом (25 мл воды+3 ч.л. сахара)

5 коментарів:

  1. Хорошая подборка рецептов сладких блюд: на любой вкус! Выбирай, готовь и наслаждайся:))) Спасибо!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Люблю вишневое варенье и выпечку с добавлением вишен. Представляю ваш пирог с ягодами - это и красиво, и вкусно! Ждем публикации и других ваших домашних кулинарных рецептов:))

    ВідповістиВидалити
  3. Спасибо за кофейное печенье с орехами! Понравилось всем!)

    ВідповістиВидалити