Заготовки на зиму

Сливовое варенье
Ингредиенты:
сливы (угорка) - 1 кг
сахар - 1 кг
Приготовление:
Рецепт очень простой. Сливы моем, удаляем косточки, засыпаем сахаром. На среднем огне привариваем (постоянно помешивая). После закипания варим ещё минут 15. Ждём, пока варенье полностью остынет и привариваем ещё раз. В третий раз повторяем то же самое. После этого разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Закутываем банки в одеяло и ждём, пока остынет. Варенье готово :)
А если вы хотите приготовить сливовый джем, то после второго приваривания подавите сливы блендером. Дальше всё по той же схеме.
Аджика из слив
Ингредиенты:
сливы (угорка) - 2 кг
чеснок - 200 г
сахар - 200 г
острый перец - 3 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Сливы моем, удаляем косточки. Пропускаем сливы через мясорубку вместе с чесноком и перцем. Добавляем в смесь томатную пасту и соль. Всё перемешиваем и ставим на огонь на 20 минут (постоянно помешиваем). Готовую аджику разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем одеялом, ждём полного остывания.
Аджика получается очень вкусной (особенно к шашлыку) :)
Консервированные кабачки
Ингредиенты: (на 1 пол-литровую баночку)
кабачки - 1 шт
укроп сухой - 1-2 веточки
чеснок - 2 зубчика
черный перец - 3 горошины
лавровый лист - 2 листочка
соль - 1 ч.л.
уксус - 30 мл
вода - 0,5 л
Приготовление:
Кабачки моем и режем кольцами (толщиной 1 см).В стерилизованную банку на дно укладываем укроп, чеснок, перец, лавровый лист. Выкладываем в банку кабачки. Для рассола: в кипяток добавляем уксус и соль, перемешиваем. Разливаем рассол по банкам. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем одеялом. Ждём, пока остынут.
P.S. Не забываем стерилизовать и крышки!
"Огонёк"
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
перец горький красный - 1 шт.
чеснок - 2 головки
болгарский перец - 3 шт.
уксус - 70 мл
растительное масло - 100 мл
соль
Приготовление:
Баклажаны моем, режем кружочками (до 1 см), солим. Оставляем их на час. В это время готовим заправку. Болгарский, горький перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь. Кипятим несколько минут и добавляем уксус. Баклажаны жарим.
В стерилизованные банки слоями выкладываем баклажаны и заливаем заправкой. Закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем,закутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Вкуснотища!

8 коментарів:

  1. Рецепт "Огонек" - острый, но вкусный, и в банке смотрится очень красиво. У меня есть поджаренные замороженные синие (летняя заготовка). Думаю. что из них может получиться такая закуска. Спасибо за рецепт:)

    ВідповістиВидалити
  2. Уважаемый автор! Цветет клубника. Опубликуйте ваши рецепты. Они у вас проверены и 100-процентно все будет вкусно. Успехов вам!

    ВідповістиВидалити
  3. К сожалению, рецепт клубничного варенья утерян :) Будем экспериментировать в этом году и тогда поделимся рецептом :)

    ВідповістиВидалити
  4. Недавно пробовали шашлык с аджикой из слив. Это так вкусно!!! Спасибо за рецепт:)))

    ВідповістиВидалити
  5. Люблю аджику и "Огонёк" по Вашему рецепту!)

    ВідповістиВидалити
  6. Да, это вкусные блюда, согревающие и радующие зимой!

    ВідповістиВидалити
  7. Это точно: вкусно всегда, но зимой особенно!

    ВідповістиВидалити