Десерти

Чернослив в сметанном соусе
Ингредиенты:
чернослив - 200 г
грецкие орехи
сметана - 200 г
сахар
Приготовление:
Берём чернослив, заливаем горячей водой и оставляем минут на 20. В это время чистим грецкие орехи (из расхода 1/4 ядра в один чернослив).
Для сметанного соуса взбиваем сметану с сахаром (можно с сахарной пудрой). Количество сахара выбираете на свой вкус. Сливаем воду с чернослива и фаршируем его орехами (в каждую ягоду засовываем четвертинку орешка). Чернослив укладываем в блюдо и заливаем сметанным соусом. Можно кушать и сразу, но лучше поставить на несколько часов в холодильник.
Сырно-шоколадная паска
Ингредиенты:
творог - 500 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 150 г
сметана - 3 ст.л.
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином до однородной массы. Добавить какао и соль, тщательно перемешать. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, соединить с сахарно-масляной смесью. Массу хорошенько вымешать. Форму для паски застелить марлей, выложить в нее творожную массу. Марлю завернуть, паску поставить под пресс на ночь в холодильник. Можно украсить разноцветной присыпкой или шоколадом.
Солодка ковбаска
Інгредієнти:
пісочне печиво - 400 г
цукор - 150 г
вершкове масло - 140 г
молоко - 100 мл
волоські горіхи - 100 г
какао - 2-3 ст.л.
Приготування:
Печиво та горіхи перебити окремо в блендері. Розтопити масло з цукром, у суміш додати молоко та какао, розмішати до однорідності. Змішати печиво та горіхи, додати рідку суміш та все гарненько перемішати. Отриману масу треба викласти на харчову плівку та зробити ковбаску. Покласти її на 7 годин у прохолодне місце до повного застигання.

2 коментарі: