Солона випічка

Сырная лепёшка
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт.
творог - 250 г
масло сливочное - 150 г
мука - 250 г
сода - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
твердый сыр - 150 г
чеснок - 1-2 зубчика
сметана - 1 ст.л.
свежий базилик - несколько веточек
Приготовление:
Смешиваем творог, масло (разогретое), яйцо. К полученной массе добавляем муку, соль и сахар. Оставляем тесто на 10 минут, а в это время готовим начинку для лепёшки.
Натираем сыр, в него выдавливаем чеснок, мелко режем базилик. Всё перемешиваем и добавляем сметану.
Из полученного теста раскатываем две лепешки (одну чуть меньше другой).
Меньший круг кладём на противень, покрытый пергаментом. На лепёшку выкладываем начинку и накрываем вторым кругом. Защипываем края и смазываем лепёшку взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25. Приятного аппетита!
P.S. Такую же лепёшку можно приготовить и с мясной начинкой. Для этого нужно обжарить фарш с луком, посолить, поперчить. Можно в фарш добавить немного тертого сыра. А дальше всё готовим по такой же схеме.
Кроме того, можно использовать готовое слоёное тесто (как на фото).
Жареные пирожки
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
мука - 500 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
молоко - 320 мл
сметана - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 1/4 ч.л.
Начинка:
картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
печень свиная - 300 г
Приготовление:
Сначала делаем тесто. Я для этого использую хлебопечь. Все ингредиенты засыпаем в контейнер и ставим на нужную программу (это занимает примерно 1, 5 часа). Но можно замесить тесто и вручную, накрыть полотенцем  и оставить на час в теплом месте. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Чистим картофель, варим его кусочками, солим (как на пюре). Потом разминаем. Печень обжариваем с луком, солим и перчим по вкусу. Даём немного остыть и пропускаем через мясорубку. Смешиваем с картофелем. Начинка готова. Готовое тесто делим на небольшие шарики, раскатываем их. В серединку кладем начинку и защипываем. Жарим пирожки на подсолнечном масле со всех сторон. И кушаем, пока теплые со сметанкой :)
P.S. Детям тоже очень нравится возиться с тестом :) Они могут слепить всё, что им хочется (на фото пистолет с пульками. Пульки с начинкой, как и пирожки)
Пицца (І рецепт)
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт.
подсолнечное масло - 50 мл
мука - 200 г
кефир - 100 мл
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
ветчина - 250 г
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
твердый сыр - 200 г
Приготовление:
Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут, накрыв пищевой плёнкой (тесто должно быть эластичным). Для начинки нарезаем соломкой ветчину, помидоры кольцами, лук мелкими кубиками. Сыр натираем. Из теста раскатываем лепёшку диаметром около 40 см. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лепешку на противень, накрытый пергаментом (пергамент нужно смазать сливочным или растительным маслом). На лепешку слоями выкладываем начинку: помидоры, лук, ветчину, сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достаём и кушаем :)
Пицца (II рецепт)
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакан
кефир - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
ветчина - 250 г
твердый сыр - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
кетчуп
Приготовление:
Замешиваем тесто (оно должно получится как густая сметана). Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, чтобы пицца не прилипла. Выкладываем тесто на противень. Смазываем его кетчупом. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину и болгарский перец. Посыпаем пиццу натертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 20. Приятного аппетита :)
Белый хлеб из хлебопечки
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
вода - 270 мл
мука - 450 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Поскольку рецепт для хлебопечки, то нужно просто засыпать все ингредиенты в форму для выпекания и выбрать нужный режим выпекания. Важно! Закладываем в такой последовательности: дрожжи, мука, соль, сахар, масло, яйцо, вода.
P.S. Этот хлеб можно выпекать и в духовке. После того, как тесто замесится в хлебопечке, вынимаем его и оставляем в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем. Потом придаем тесту форму, смазываем яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, посыпаем кунжутом и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Булочки для гамбургеров
Ингредиенты:
дрожжи - 1 ч.л.
спред - 75 г
мед - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки)
молоко - 370 мл
мука - 650 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
вода - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яйцо для смазки)
кунжут для посыпания булочек - 3 ст.л.
Приготовление
Замешиваем тесто в хлебопечке. Достаем, обминаем, делим на 12 равных частей, формируем булочки и оставляем на 40-60 минут, накрыв полотенцем. Каждую булочку смазываем яйцом с водой, посыпаем кунжутом, выкладываем на противень, покрытый смазанным растительным маслом пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 25-30 минут.
Пиріг-чізбургер
Інгредієнти:
Тісто:
вода - 200 мл
цукор - 2 ч.л.
сіль - 1 ч.л.
дріжджі сухі - 5 г
яйце - 1 шт.
рослинна олія - 40 мл
борошно - 450 г
Начинка:
фарш (свинина, яловичина) - 500 г
цибуля - 1 шт.
консервовані огірки - 2 шт.
твердий сир - 100 г
кетчуп або бургерний соус
Для змащення пирога:
вода
яйце
кунжут
Приготування:
Замішуємо тісто в хлібопічці. Послідовність закладання інгредієнтів - в рецепті випікання хліба вище. Для начинки обжарюємо фарш, солимо, перчимо. Огірки нарізаємо скибочками, сир тремо. Коли тісто буде готове, розділяємо його на дві нерівні частини. Більшу частину розкатуємо та кладемо у змащену олією форму. Закладаємо начинку: кетчуп, фарш, цибуля кільцями, огірки, сир. Розкатуємо тісто, що залишилося, і кладемо зверху. Краї защіплюємо. Змащуємо пиріг яйцем, збитим з водою, зверху посипаємо кунжутом. Готуємо в духовці при температурі 180 градусів 35-40 хвилин.

8 коментарів:

  1. Домашний хлебушек - самый вкусный!!! Эти бутерброды - сказка:-)

    ВідповістиВидалити
  2. Какие вкусные пирожки с капустой: тесто нежное, мягкое! А капустная начинка идеально к нему подходит!!!

    ВідповістиВидалити
  3. Рассада базилика подрастает. Скоро будем готовить сырную лепешку со свежайшим базиликом. Это очень вкусно!

    ВідповістиВидалити
  4. Удивительный рецепт булочек! Какие они румяные и красивые!)

    ВідповістиВидалити
  5. Да, из таких булочек получаются очень вкусные домашние гамбургеры)

    ВідповістиВидалити