Салати

"Оливье"
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
яйца - 4 шт.
колбаса вареная - 300 г
горошек консервированный - 1 банка
огурцы солёные (или свежие) - 3 шт.
соль
перец
майонез
Приготовление:
Рецепт этого салата, наверное, знают все. Но я всё же о нем расскажу, так как каждый готовит его по-своему. Картофель отвариваем в кожуре, варим яйца. Режем в большой тазик кубиками колбасу, огурцы, яйца, очищенный картофель. Добавляем горошек. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Кушаем и получаем удовольствие :) 
"Сельдь под шубой"
Ингредиенты:
сельдь - 2 шт.
лук - 2 шт.
картофель - 5 шт.
свекла- 4 шт.
морковь - 5 шт.
соль
майонез
Приготовление:
Я думаю, что этот рецепт знают практически все. Для этого вкуснейшего салата отвариваем в кожуре картофель, свеклу и морковь. Потом чистим все эти овощи и трём на крупную тёрку. Сельдь разделываем, вынимаем все кости и режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Берём посуду, в которой будем выкладывать салат. Выкладываем слоями: сельдь, лук, морковь (немного посолить), картофель (тоже немного посолить), свеклу. Смазать майонезом. И так несколько раз слоями выкладываем ингредиенты :) Самым верхним слоем должна быть свекла, смазанная майонезом (чтобы было красиво :)) Дайте салату пропитаться пару часов и можно пробовать. Приятного аппетита!
Винегрет
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
морковь - 4 шт.
свекла - 4 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
консервированный горошек - 1 банка
квашеная капуста - 200 г
соль
растительное масло
Приготовление:
Отвариваем в кожуре свеклу, морковь и картофель. Чистим и режем кубиками. Туда же добавляем нарезанные огурцы, высыпаем горошек и капусту. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Вкусный и полезный салат готов :)
Салат из овощей с рукколой и плавленным 
cыром
Ингредиенты:
помидоры - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
плавленный сырок - 1 шт.
руккола - 50 г
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Салат готовится очень быстро и просто. Нарезаем полукольцами огурцы и помидоры (огурцы можно почистить, а можно оставить кожуру). Сырок нарезаем кубиками. Сладкий перец режем соломкой. Рукколу также режем или рвём на небольшие кусочки. Всё смешиваем в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и наслаждаемся легким и вкусным салатиком :)
Салат "Цезар"
Інгредієнти:
мікс салату "Цезар" - 150 г
куряче філе - 300 г
білий хліб - 3 шматка
перепелині яйця - 10 шт.
помідори чері - 10 шт.
сир Пармезан - 100 г
вершкове масло
сіль
Для соусу:
сметана - 3 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
діжонська гірчиця - 2 ч.л.
лимонний сік - 1 ст.л.
оливкова олія - 1 ст.л.
часник
Приготування:
Філе відварюємо в підсоленій воді до готовності. Ріжемо на невеликі шматочки на обжарюємо на вершковому маслі. Окремо піджарюємо хліб, порізаний на шматочки. У велику миску насипаємо листя салату, додаємо філе, сухарики, розрізані навпіл помідори чері та відварені яйця. Перемішуємо і трохи солимо. Готуємо соус: змішуємо всі компоненти. Заправляємо соусом салат, а зверху притрушуємо натертим сиром. Смачного)

3 коментарі:

  1. С фасолью тоже можно готовить винегрет, но с горошком получается нежнее.

    ВідповістиВидалити
  2. Салат из овощей с рукколой и плавленным сыром - это сказка!!! и по вкусу, и на картинке:))

    ВідповістиВидалити